Ghiacciolo al Sale Marino

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  1. .:|NiHaL|:.
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    Mi pare di non aver visto la ricetta sul forum e credo che questa sia la zona giusta in cui postarla (=


    Ingredienti:
    2 uova;
    2 bicchieri di latte;
    1/3 di una tazza di zucchero;
    1 cucchiaino di vaniglia, oppure una bustina di vanillina;
    1 tazza di panna da montare;
    Sale marino fine (circa 1 cucchiaino, che serve a dare un lieve sapore salato);
    Colorante blu quanto basta, in genere 2 gocce.

    Procedimento:
    1- separare le uova in albume tuorlo dentro 2 ciotole diverse.
    2- sbattete bene l'albume fino a che non diventi spumoso.
    3- versare lo zucchero nel tuorlo e mescolare, come per lo zabaione.
    4- fate bollire il latte portandolo gradualmente a media temperatura; non occorre mescolare.
    5- versate il latte nella scodella dello zucchero+tuorlo e mescolate bene.
    6- versate la miscela formata dall’ultimo intruglio dentro a un pentolino, e rimettela a scaldare a media temperatura (SENZA FARLA BOLLIRE!!)
    7- versare la crema dentro all'albume battuto e mescolare bene.
    8- aggiungere il sale (conservazione che aggiunge il sale fino a che non diventa “dolce-salato”)
    9- mettere il tutto in frigorifero per farla raffreddare.
    10- una volta freddo aggiungere la panna pesante, il cucchiaino di vaniglia e il colorante.
    11- mettete tutto il preparato in freezer per 5 ore e… buon appetito^^

    Attenzione: al contrario di quanto potrebbe sembrare non viene un gelato, ma un vero e proprio ghiacciolo. Procuratevi delle formine o qualcosa del genere a meno che non vogliate ritrovarvi a grattar via pezzi di ghiaccio da una scodella di vetro per tentare di mangiarlo, ok? XD
    Il gelato dovrebbe venire bene anche senza panna e solo con la vaniglia; comunque, se volete ottenere un buon gelato alla vaniglia, basta togliere anche il sale.
    Avvertimenti: il gelato al sale marino, visto il suo componente di sale, può alzare la pressione e provocare dei calcoli, quindi NON ESAGERATE COL GELATO, E SOPRATTUTTO DATENE POCO ALLE PERSONE CON PRESSIONE ALTA O CALCOLI!
    Non è niente male (se vi piace il dolce salato,si intende!), però bisogna stare molto attenti a dosare il sale!



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  2. mikielle
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    Ma sei un grande!
    Appena posso mi farò aiutare da mio padre.
     
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  3. Zetsubò Bin'
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    oddio,che ingredienti ha?
     
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  4. Jacob Flint
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    Uao cazzo! Ci sono pure le avvertenze mediche!
    Seriamente, complimenti per la guida ^^
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    oddio,che ingredienti ha?

    l0l wut? :What?:
     
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    CITAZIONE (.:|NiHaL|:. @ 11/2/2010, 22:12)
    Mi pare di non aver visto la ricetta sul forum e credo che questa sia la zona giusta in cui postarla (=


    Ingredienti:
    2 uova;
    2 bicchieri di latte;
    1/3 di una tazza di zucchero;
    1 cucchiaino di vaniglia, oppure una bustina di vanillina;
    1 tazza di panna da montare;
    Sale marino fine (circa 1 cucchiaino, che serve a dare un lieve sapore salato);
    Colorante blu quanto basta, in genere 2 gocce.

    Procedimento:
    1- separare le uova in albume tuorlo dentro 2 ciotole diverse.
    2- sbattete bene l'albume fino a che non diventi spumoso.
    3- versare lo zucchero nel tuorlo e mescolare, come per lo zabaione.
    4- fate bollire il latte portandolo gradualmente a media temperatura; non occorre mescolare.
    5- versate il latte nella scodella dello zucchero+tuorlo e mescolate bene.
    6- versate la miscela formata dall’ultimo intruglio dentro a un pentolino, e rimettela a scaldare a media temperatura (SENZA FARLA BOLLIRE!!)
    7- versare la crema dentro all'albume battuto e mescolare bene.
    8- aggiungere il sale (conservazione che aggiunge il sale fino a che non diventa “dolce-salato”)
    9- mettere il tutto in frigorifero per farla raffreddare.
    10- una volta freddo aggiungere la panna pesante, il cucchiaino di vaniglia e il colorante.
    11- mettete tutto il preparato in freezer per 5 ore e… buon appetito^^

    Attenzione: al contrario di quanto potrebbe sembrare non viene un gelato, ma un vero e proprio ghiacciolo. Procuratevi delle formine o qualcosa del genere a meno che non vogliate ritrovarvi a grattar via pezzi di ghiaccio da una scodella di vetro per tentare di mangiarlo, ok? XD
    Il gelato dovrebbe venire bene anche senza panna e solo con la vaniglia; comunque, se volete ottenere un buon gelato alla vaniglia, basta togliere anche il sale.
    Avvertimenti: il gelato al sale marino, visto il suo componente di sale, può alzare la pressione e provocare dei calcoli, quindi NON ESAGERATE COL GELATO, E SOPRATTUTTO DATENE POCO ALLE PERSONE CON PRESSIONE ALTA O CALCOLI!
    Non è niente male (se vi piace il dolce salato,si intende!), però bisogna stare molto attenti a dosare il sale!



    (IMG:http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-sn...1_7831493_n.jpg)


    Alla fine Axel per alta pressione è morto :sese:
     
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  6. Zetsubò Bin'
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    CITAZIONE
    Alla fine Axel per alta pressione è morto

    ecco svelato il motivo della sua morte orribile! aveva il diabete
     
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  7. Jacob Flint
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    E si sa che quando hai il diabete prendi fuoco ed esplodi!
     
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  8. Zetsubò Bin'
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    CITAZIONE (Jacob Flint @ 11/2/2010, 22:52)
    E si sa che quando hai il diabete prendi fuoco ed esplodi!

    dipende da qual'è il tuo elemento :asd:
     
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  9. d!avol!ta 93
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    grandissimo!!!:)
     
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  10. shishimaru
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    miseria... questa estate lo provo! chissà che schifezza che faccio uscire fuori XD
     
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    aprirò un chiosco.
     
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    *sbava* °ç°
     
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  13. Jacob Flint
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    CITAZIONE (Zetsubò Bin' @ 11/2/2010, 22:56)
    CITAZIONE (Jacob Flint @ 11/2/2010, 22:52)
    E si sa che quando hai il diabete prendi fuoco ed esplodi!

    dipende da qual'è il tuo elemento :asd:

    O da qual che non vuole l'apostrofo :Sparox:
     
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    CITAZIONE (.:|NiHaL|:. @ 11/2/2010, 22:12)
    Mi pare di non aver visto la ricetta sul forum e credo che questa sia la zona giusta in cui postarla (=


    Ingredienti:
    2 uova;
    2 bicchieri di latte;
    1/3 di una tazza di zucchero;
    1 cucchiaino di vaniglia, oppure una bustina di vanillina;
    1 tazza di panna da montare;
    Sale marino fine (circa 1 cucchiaino, che serve a dare un lieve sapore salato);
    Colorante blu quanto basta, in genere 2 gocce.

    Procedimento:
    1- separare le uova in albume tuorlo dentro 2 ciotole diverse.
    2- sbattete bene l'albume fino a che non diventi spumoso.
    3- versare lo zucchero nel tuorlo e mescolare, come per lo zabaione.
    4- fate bollire il latte portandolo gradualmente a media temperatura; non occorre mescolare.
    5- versate il latte nella scodella dello zucchero+tuorlo e mescolate bene.
    6- versate la miscela formata dall’ultimo intruglio dentro a un pentolino, e rimettela a scaldare a media temperatura (SENZA FARLA BOLLIRE!!)
    7- versare la crema dentro all'albume battuto e mescolare bene.
    8- aggiungere il sale (conservazione che aggiunge il sale fino a che non diventa “dolce-salato”)
    9- mettere il tutto in frigorifero per farla raffreddare.
    10- una volta freddo aggiungere la panna pesante, il cucchiaino di vaniglia e il colorante.
    11- mettete tutto il preparato in freezer per 5 ore e… buon appetito^^

    Attenzione: al contrario di quanto potrebbe sembrare non viene un gelato, ma un vero e proprio ghiacciolo. Procuratevi delle formine o qualcosa del genere a meno che non vogliate ritrovarvi a grattar via pezzi di ghiaccio da una scodella di vetro per tentare di mangiarlo, ok? XD
    Il gelato dovrebbe venire bene anche senza panna e solo con la vaniglia; comunque, se volete ottenere un buon gelato alla vaniglia, basta togliere anche il sale.
    Avvertimenti: il gelato al sale marino, visto il suo componente di sale, può alzare la pressione e provocare dei calcoli, quindi NON ESAGERATE COL GELATO, E SOPRATTUTTO DATENE POCO ALLE PERSONE CON PRESSIONE ALTA O CALCOLI!
    Non è niente male (se vi piace il dolce salato,si intende!), però bisogna stare molto attenti a dosare il sale!



    (IMG:http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-sn...1_7831493_n.jpg)


    Purtroppo non hai controllato abbastanza bene, perchè questa ricetta era già presente sul forum, nella sezione How To e più precisamente QUI. Qualche mod chiuda =P
     
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  15. .:|NiHaL|:.
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    Pàrdon, davvero non l'avevo vista =(
    (Comunque sono FEMMINA XD)
     
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